Вопрос, ставший названием нашей статьи, затрагивает многие «болевые точки» животноводства, но дает ключ к пониманию роста продуктивности дойного стада и его эффективности. Чтобы дать на него однозначный и окончательный ответ, прежде надо найти ответы на следующие вопросы.
Почему жирность молока утренней и вечерней дойки разная?
Больше всего молока при утреннем доении, а содержание жира в нем самое низкое. В обеденную дойку молоко самое жирное. Вечернее молоко также жирнее утреннего. Первые струйки лучше собирать в отдельную посуду и выливать, в них мало жира и много микробов.
Не спешите покидать нас! Дарим вам на выбор 2 промокода: - T - Скидка рублей на 3 первых заказа по рублей на заказ при заказе всего от рублей; - T - 3 бесплатные доставки на 3 первых доставки без минимальной суммы заказа. Молоко, сыр, яйца. Йогурт Из Молока Нашей Дойки 2.
- С амо по себе содержание соматических клеток в молоке — явление естественное.
- Основным критерием молочной продуктивности Крупно Рогатого Скота, признают породу. Продуктивность дойных коров нужно формировать.
- Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке.
- Коровье молоко и пищевая продукция, приготовленная из него, составляет большую часть рациона человека. Чего только не делают из молока!
- Роскачество регулярно проводит мониторинг качества и безопасности молока, потому что именно этот продукт чаще всего просят исследовать покупатели. После масштабного молочного веера года 90 ТМ и повторного исследования в году 6 ТМ мы возвращаемся к экспертизе этого народного продукта.
- Для многих начинающих фермеров будет актуальной информация, о том, сколько надоев в среднем дает корова.
Корреспондент «ВВ» провела целый день на молочно-товарной ферме, чтобы освоить профессию доярки. Лучшие представители этого ремесла нередко становятся героями сюжетов и публикаций. Ведь от их ежедневного труда зависят продовольственная безопасность страны и разнообразие качественных молочных продуктов на столе каждого из нас.